EMERGENZA COVID-19

Nel rispetto delle misure straordinarie ministeriali e regionali per il contenimento del Covid-19, il Servizio Veterinario di Igiene degli Alimenti di O.A., quale Servizio Pubblico Essenziale, continua a garantire agli utenti le prestazioni di controllo ufficiale presso gli impianti di macellazione, di certificazione sanitaria per l'esportazione di alimenti, di macellazione speciale d'urgenza e di interventi urgenti su richiesta di altre Autorità o Forze di Polizia e in caso di tossinfezioni o di allerta.

In questo contesto emergenziale, tenuto conto dell'aumentata richiesta da parte dei cittadini di consegna a domicilio di alimenti, le imprese alimentari sono tenute ad integrare il loro sistema di sicurezza alimentare in autocontrollo con le indicazioni relative alle modalità con cui esercitano tale attività, ai mezzi utilizzati e alle misure con cui garantiscono l'igiene e la salubrità degli alimenti. Nel contempo esse devono fornire al consumatore tutte le informazioni relative alla traccialbilità ed alla presenza di allergeni, nel rispetto del Reg. CE 1169/2011

Al fine di fornire agli Operatori del Settore Alimentare indicazioni operative per il controllo ed il contenimento dell'infezione da Coronavirus negli stabilimenti e nei laboratori di produzione, trasformazione, deposito e vendita di alimenti si allegano la nota dell Direzione  Generale Salute e Sicurezza Alimentare della Commissione Europea , le  Linee Guida redatte dall'Organizzazione Mondiale della Sanità in collaborazione con la FAO e le indicazioni dell'Istituto Superiore di Sanità.

COVID19 E SICUREZZA ALIMENTARE

COVID19: LINEE GUIDA PER LE IMPRESE ALIMENTARI

INDICAZIONI DELL'ISS SULL'IGIENE DEGLI ALIMENTI

INDICAZIONE DELL'ISS SULLA RISTORAZIONE E LA SOMMINISTRAZIONE DEGLI ALIMENTI

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